0 / 140
CAPTCHA Image

【Instagram(インスタグラム)】自動で消えるメッセージの送り方!

インスタのメッセージ機能はもう使いましたか?今まで写真は正方形でしか送れなかったのですが、最近になって長方形でも送れるようになり、便利になりました。
本来であれば送ったメッセージや写真はそのまま履歴として残りますが、実は見ると写真や動画が消えてしまうメッセージ機能があるのをご存知ですか?

インスタの自動で消えるダイレクトメッセージ

自動で消えるダイレクトメッセージの送り方

自動で消えるダイレクトメッセージは、ストーリーを使って送ることができます。

まず、ストーリーを撮影するのと同じように、送りたい写真や動画を撮影します。

撮影が終わり、編集等も済ませたら右下の次へをタップ。

通常ストーリーに載せるのであれば、1番上のストーリーを選択しますが、今回はメッセージで送るので検索のところに送りたい人のユーザーネームを入力して選択し、送信をタップすれば完了です。
なお、フォロワー以外の人に送ることも可能です。

消えるってどういうこと?

そもそも消えるってどういうことなのか。これは送られた写真や動画は見たら自動削除され、メッセージが送信されたという履歴しか残らなくなります。なお、全部で2回まで見ることが可能で、一度見るともう一度再生という表示が現れ、それを押して2回目を見ると消えてしまいます。

 

メッセージを開封して写真を見たことも、もう一度再生したことも送ってきた相手に全て通知がいきます。ちなみにスクショを撮ったことも通知がいってしまうので要注意です…詳しくはこちらを参考に。

The following two tabs change content below.
Abi
愛犬のボルゾイとウィペットを溺愛中。それからオカメインコ。車もガジェットもゲームも、食べることも大好き。「大盛りでお願いします(`・ω・´)」。休日は車弄ったり犬と遊びに行ったり。iPhoneは3GSから使っています。

つぶやき

Facebookのコメント

この記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です