0 / 140
CAPTCHA Image

【FEヒーローズ】一度ニンテンドーアカウントに連携したプレイデータを「別のニンテンドーアカウント」で連携したい(変更したい)場合の対処方法

リセマラ中に星5が当たったけど保留したい場合など、ニンテンドーアカウント連携を行い、プレイデータをニンテンドーアカウントに紐づけることでデータを保存することができます。しかしその後そのアカウントに紐づいたプレイデータを削除しない限り再度連携をすることができなくなってしまうため、本来使用したいニンテンドーアカウントで連携が出来なくなってしまったり、連携したアカウント情報を変更したいという問題が発生します。今回は、そのような一度ニンテンドーアカウントに連携したプレイデータを「別のニンテンドーアカウント」で連携したい(変更したい)場合の対処法を紹介します。

ファイアーエムブレムヒーローズでニンテンドーアカウントに連携したプレイデータを「別アカウント」に変更する方法

結論から先に言ってしまうと、「一度ニンテンドーアカウントに連携したプレイデータを別のニンテンドーアカウントで連携する(に変更する)」ことは不可能です。ニンテンドーアカウントFAQには以下のように記載されており、最初から連携するアカウントをしっかり確認しながら連携を行うほかに対策はできないようです。

一度連携したニンテンドーアカウントを連携可能にするなら連携データの「全削除」

しかし、一度連携を行ったニンテンドーアカウントを再度連携可能にする方法は存在します。プレイデータを完全に削除することになりますが、以下の手順で連携を解除することができます。

  1. ロビー画面で右下にある「その他」をタップします。
  2. メニューが表示されるので、「アカウント管理」をタップします。
  3. アカウント管理のメニューが表示されるので、「データ全削除」をタップします。
  4. 本当に削除するかどうか確認画面が表示されるので「削除する」をタップします。
  5. 「データの全削除が完了しました」と表示されたら完了です。「アプリを終了する」をタップしてアプリを終了し、一度アンインストール(アプリを削除)しましょう。
The following two tabs change content below.
こーすけ
趣味はゲーム。得意なことはおしゃべり。好きなことは寝ること。 moshboxでは、自分がハマったものや困ったことなどを書いています。 みなさんの困ったを共有したいので、目に入ったコメントにはどんどん返信していきます、気軽に話しかけて下さい(´・ω・`)

つぶやき

Facebookのコメント

この記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です