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【乃が美】SNSやテレビで話題の高級「生」食パン!「乃が美」の食パンを買って食べてみた

こんにちわAbiです(´・ω・`)今回の記事はいつもとちょっと趣向を変えて、今SNSやテレビでも話題の「乃が美」の「生」食パンについてです。初めて聞いたという人も、気になってたという人も、ぜひ見てくださいね!

SNSやテレビで話題の高級「生」食パン!「乃が美」の食パンを買って食べてみた

「乃が美」って?「生」食パンって?

みなさんは、「乃が美の生食パン」って聞いたことありますか?「生」がつく食べ物ってここ数年で色々と出ていますよね。生キャラメルに生カステラ、生プリン…。その中で、2013年に大阪上本町でオープンしてから徐々にSNSを中心に話題となり、最近ではテレビでも見かけるようになったのが「生」食パン。ちなみにこの”生食パン”という名前はこの「乃が美」さんが商標登録されているそうですよ。

Instagramでは、「#乃が美」とタグ付けされた写真が65000枚以上投稿されています。
メイン商品である「生」食パン、サイズはハーフ(1斤)とレギュラー(2斤)の2種類で、お値段はハーフが432円(税込)レギュラーが864円(税込)です。食パンのお値段としてはかなり高級…!それでもこんなに人気になるなんてよほど美味しいに違いない!実際に、私がネットで見たり知人から聞いている限りでは「乃が美の食パンは美味しくなかった」とか「イマイチだった」とか、ネガティブな情報ってなかったんですよね。みんな口を揃えて「美味しい」って言ってるんです。しかも大抵の方がリピーターになっています。
そんなこんなで、ずっと食べてみたいと思っていながらも都内には店舗がなく中々買いに行こうと思い立てませんでした。でも某テレビ番組で紹介されているのを見て、「やっぱり食べてみたい!」とついに重い腰をあげて買いに行くことを決心しました!(大げさ)

乃が美に行こう

乃が美には、本店を含めて”はなれ”と呼ばれるパン工場併設店舗などの直営の店舗が全国に79店舗あります。(2018年1月15日現在)

今回私は、13日の土曜日に幕張メッセで開催される車のイベント「東京オートサロン2018」に行く予定があったので、幕張メッセから比較的近くにある「乃が美 はなれ 千葉中央店」さんに行ってきました!

買いに行くなら絶対予約がオススメ!

「せっかく行っても売り切れだったらどうしよう」と考えながら乃が美さんのHPを見ていると、なんと「予約」の文字が!

乃が美さんでは、受取日前日の17時まで予約が可能になっています。(※一部店舗ではできないとのことです)予約方法は直接店舗にて行なうか、電話での予約が可能です。
ということで、さっそく前日に千葉中央店さんに電話して、無事に予約することができました。千葉中央店さんでは、11時台受け取り、12時台受け取り、という感じに1時間ごとに受け取り時間を指定できました。また、その時間での予約可能本数は各サイズ毎に限られているので注意してくださいね。
で、なぜ予約がオススメなのかと言いますと、10時半オープンのお店に12時台受け取りで予約して当日12時半ごろ到着したのですが、すでに当日販売分は売り切れていました…!まだこれから焼き上がってはくるのですが、次は14時半頃半販売開始予定とのことでかなり時間が空いてしまいます。せっかく買いにきたのに売り切れと聞いて諦めて帰るお客さんがたくさんいました。予約してよかったと心から思った瞬間でした。ということで断然予約をオススメします。

いざ購入…!

と、しっかり準備して伺った「乃が美 はなれ 千葉中央店」さん。

専用の駐車場はありませんが、近くにパーキングがたくさんあったので車で行っても困りません。お店の周りはパンの甘いいい香りがしていました。
さて、今回予約して行ったわけですが、予約していても当日分購入の方たちと同じ列に並ばなくてはいけません。ですがサイズを決めるだけで商品を選ぶ時間がかからないので列の進みが早く、15人以上並んでいましたが10分ほど並んでレジまでたどり着けました。
並んでいると次々とお店からでてくる購入を済ませた人たち。みなさん買っている量が多い!4~5袋持っている人も多く、多くの方が2袋以上購入されているようでした。
店内に入ると、Yahoo!検索大賞2017[食品部門賞]を受賞した際の写真が飾られていました。検索されているということは注目度が高い証拠ですね、おめでとうございます(*´ω`*)

他にも「パン・オブ・ザ・イヤー2016 食パン部門金賞」受賞、「日本の美味しい食パン10本」にも選ばれているそうです!
店内にはさんまさんにたむらけんじさん、イチローさんのサインが…!

レジに案内され、予約していた名前をお伝えし無事に購入できました。今回は自宅用に1本と、お世話になっている方にお渡ししたかったので、レギュラー(2斤)を2本。

購入の際に、持ち帰ったあとは内側の水滴をキッチンペーパーで拭く、常温で3日保存可能、など丁寧に教えてもらいました。この後私は予定通り東京オートサロンに行き、夜遅くに帰宅。早速「生」食パン実食です!

生でも焼いても、どう食べても美味しい

説明があったように、まず丁寧に袋の内側の水滴を拭きとります。熱い内に袋に入れているのでどうしても水滴が発生してしまいますが、この水分がパンに染みてしまうと固くなってしまうんだとか。

市販でよくある6枚切りくらいの厚さに切り分け、何もつけずそのまま「生」の状態と、軽くトースターで焼いてバターだけをつけた状態とで食べてみましたがどちらも美味しい!焼かない食パンなんてパサっとしている、何もつけない食パンなんて味気ない、と思っていましたが、ふわふわもっちりとした柔らかい生地とほんのりした甘さで、焼かない食パンのイメージががらっと変わりました。さらに焼くと表面はさくっとしつつ内側のもっちり感はそのまま、香ばしくてバターとの相性もいい!

翌日には4枚切りくらいの厚さに切ってはちみつをたくさんかけたハニートーストにして食べましたが、食パン自体にもはちみつが使われているので相性はばっちりでした!個人的にはバターを少し塗ってからはちみつをたくさんかけるのがオススメです!ほんのり甘塩っぱいのがたまりません~(´Д`)
余った分は冷凍して食べようと思っていたんですが、すでに1斤以上食べてしまっていて冷凍する分はなくなってしまいそうです…。

これはリピート決定

多くの方がリピーターになるのも納得でした。これは私もリピートしたいです。しかも1本じゃ足りないから次は2本以上買いたい…家に乃が美さんの食パン常備しておきたい…、と思わされる美味しさでした。
パン好きな方、ぜひ一度試してみてくださいね!人気のサイズはハーフ(1斤)サイズだそうで、品切れになることが多いと店舗にも張り紙がしてありましたが、もし購入されるサイズで悩まれている方は、私はレギュラー(2斤)をオススメします!軽くて美味しいのであっという間に食べてしまいますよ~

「生」食パンについて詳しく知りたい方、店舗を調べたい方はHPをどうぞ!
source:高級「生」食パン専門店 乃が美

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