誰もが知っている鎌倉みやげでも有名な鳩サブレー、これを本物の味に挑戦しつづけて2008年6月からブログを書いている方がTwitterで話題を呼んでいるます。
Twitterで話題
世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、本物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレーを作ってるこのブログ
最新記事では95点をたたき出してます pic.twitter.com/8JKtaWvmea
— おとなし (@otonashi971) 2016, 2月 11
ブログ紹介
気になるブログがこちら→わくわく何でもチャレンジ♪ – Yahoo!ブログ
最初はオーブンもオーブントースターもなく、魚グリルで焼くことからスタートしています。
一番新しい記事は2016年2月14日更新の第67弾!
毎回自分で点数をつけているのですが、2016年1月25日第66弾でついに最高得点の95点がついています!
ちなみに2015年4月23日の第61弾より「シーズン2」に突入したみたいです。
いやー、同じブロガーとして1つの内容で8年間も続けているということが、仙人レベルでスゴイです!そしてこの方が作った鳩サブレーを食べてみたいです。
The following two tabs change content below.
ブログ初心者!Mac?iPhone?なんじゃそれ?そんな私がはじめるブログネタは…。ブログを書くことで日々知識をつけてブログマスターゲットだぜ!!たまに真面目に、基本ゆる〜く書いていけたらと思っております!アホな事を書いていても温かく見守っていただけたら嬉しいです。
最新記事 by rumi (全て見る)
- 日時計なのにデジタル!思わず「そうきたか」と言ってしまう表示方法 - 2016年3月2日
- 文化財の建物を使用したスタバがレトロでおしゃれ - 2016年3月1日
- このジャージ何色に見える?人によって見え方が違う写真がまたもや話題に - 2016年3月1日